本場広島の味をそのままに。

本場広島で長年修行した広島お好み焼の味をそのまま大阪で。お好み焼はもちろん焼肉・海鮮・卵・野菜などの鉄板焼や焼きそば、ホルモンうどんなども絶品の味です!! 広島県産の牡蠣、広島にしかない牛コウーネなど広島ならではの食材を扱った料理もオススメです。

広島から取り寄せた厳選生麺を
パリッと仕上げて。

パリッと仕上げた生麺は、本場広島から厳選して取り寄せ。シャキシャキ食感のキャベツとの相性もバッチリ!! 生麺は大豆の油を使用していて体にもヘルシーです。愛情込めて焼き上げた本場広島お好み焼をぜひ一度ご賞味ください。

広島尾道の牡蠣を味わう。

広島の尾道で水揚げされた新鮮で品質の良い大粒の牡蠣を使用しています。味付けはバターと少量の塩コショウで狐色になるまで焼き上げ、隠し味に醤油を使用。濃厚な牡蠣の味をご堪能いただけます。

厚さ2cm の鉄板で焼き上げ。

かん吉のこだわりの一つが、厚さ2cm の鉄板。熱伝導の良いステーキ用の鉄板だからこそ素材の良さを活かした調理ができ、広島お好み焼の特徴であるキャベツを均等に蒸らすことができるのです。

カープの優勝と共に
2016年9月10日にオープン

広島お好み焼を大阪で拡げたい

私のソウルフード広島お好み焼は大阪では余り親しまれていない。その理由は大阪では粉物文化が発達しており、お好み焼と言えば関西風が当たり前となっていることから、広島お好み焼店は大阪での出店を敬遠してきたので、食する機会が少なかったことが理由だと思います。また大阪には沢山のお好み焼店がありますが、そこで提供されている広島風お好み焼は関西風をアレンジしたものが殆どなので本場広島の味とは異なっていることも関係していると思いました。しかし大阪に住む多くの方に聞いたところ広島お好み焼に興味がある。食べてみたいとの声が圧倒的に多かった。また私自身もそうなのですが、広島出身者や広島お好み焼ファンが満足できるお店が大阪には少ないとの声もいただきました。そこで大阪のお客様に本場の味を知って欲しい。広島出身者や広島お好み焼ファンを満足できる味を提供したいと考え開業にいたりました。

心から美味しいと言っていただく為に

広島お好み焼は、沢山の具材を何層にも盛り付けミルフィーユのように層となるように焼き上げるのが特徴です。その為、焼き手の熟練度により味に大きな違いがあります。本場広島で修業した自慢の焼き手が素材の旨味を十分に引き出し、一切の妥協を許さない味でお客様のお越しをお待ちしております。当店自慢のお好み焼は、広島有名店で何年もの間試行錯誤を繰り返し他店にはないおいしい焼き方を伝授しております。自信と誇りを持って勧められる料理です。

働く仲間、お客様を笑顔にするお店

相手を尊重、信頼し感謝の気持ちを持ち思いやりを持った言動、行動を取れる人になる。仕事をするに当たり、責任、義務によるやらされ仕事ではなく、自らの意思で能動的に考え、自分らしさを発揮しながら自分、仲間、お客様が笑顔となれるような仕事の進め方を行います。

店主 寺原 淳