夏の新メニューを開発します!
本日は、夕方から雨が降り、足元が悪い中、満席のご来店、誠に有難うございます!
カウンター席で、野球観戦をしながらお客様同士で会話が弾んでいる光景は大変うれしいですね。
特にこの地域では、転勤族の方が多い為、特定の球団に囚われず、12球団全てのお客様に楽しんで頂けること
を目指しておりますので、何処のファンの方でもお気軽にご来店ください!
(本日は広島、阪神、ソフトバンクファンの方に一緒に観戦していただきました。)
さて、本日、日本食研 摂津営業所にて夏の新メニューの展示会が有りましたので参加し勉強してまいりました。
現在、当店で夏の新メニューの候補として考えているのは以下の通りです。
◆一品料理は「あっさり」
・オクラとモロヘイヤのネバネバサラダ
・インゲン豆の胡麻和え
・夏野菜の辛し和え
◆鉄板焼きは、「風味が良く食欲が進む」
・鶏もしくは魚貝のバジルソース焼
・ナスと豚バラの辛味噌焼き
・チーズ入りウインナーの鉄板焼き
◆お好み焼、焼きそば 「さっぱり」
・広島お好み焼 ネバネバ焼(オクラ、モロヘイヤ、山芋のせ)
・イカイカ塩やきそば(広島産 国産レモンかけ)
以上の8品です。
これから試作を重ね、6月1日からは投入したいと考えています。
正式に決まりましたら、改めてご案内させて頂きます。
明日のご来店もどうぞ宜しくお願いします!!