ワインとマリアージュの会 開催しました。
10月4日 19時30からドイツ・ソムリエチャンピオン 紀伊国屋 大野社長より
ワインと当店人気メニュー広島お好み焼き・ホルモンのたれ焼き・カキのおろしポン酢の組み合わせをご指導いただきました。
総勢16名のお客様にご来店いただき、ほぼ貸し切り状態で営業しました。
6種類のワインと3品料理の組み合わせで人気があったのは
カキの卸ポン酢→ドイツ産 アルカビックWG 赤
広島お好み焼き→ ドイツ産 白 レッドストーン
普通は魚介類には白、お好み焼きなどソース系は赤が合うといわれてますが、切れ味のあるシャープな赤ワイン、パンチのある濃厚な白ワインなら逆の結果となりました。
次回開催の際は、店内やオウンドメディアよりご案内させていただきます。