広島の地酒入荷しました!
お好み焼、鉄板焼きに合う日本酒2銘柄を取り揃えました。
酔心は広島県三原市、賀茂鶴は西条市で製造されています。是非ご来店お願いします!
広島の銘酒
① 酔心(酔心米の極み・濃醇辛口純米)
~広島県 株式会社 酔心山根本店~
http://www.suishinsake.co.jp/
原料米:広島県産 山田錦
日本酒度+2 酸度1.6
山田錦などの酒造好適米を65%まで磨き、その米の芯と清純な水で醸し上げた、やや辛口で米の豊かな旨みを感じさせる極上の純米酒です。
② 賀茂鶴(本醸造辛口)
~広島県 賀茂鶴酒造株式会社~
http://www.kamotsuru.jp/corp/outline.html
原料米:八坂錦・地元米
日本酒度+5 酸度1.1
豊かな自然で育まれたこだわりの酒米を厳選、丹念に磨き寒中じっくりと醸しました。芳醇な香り、きりっとした辛口の本醸造酒です。