お好み焼・鉄板焼きに合うワインを入荷しました。
冬のカキ料理をはじめ、お好み焼、鉄板焼きに相性の良いワインを取り揃えました。
ソムリエさんのアドバイスにより5種類のワインを厳選しました。
是非、ご賞味ください。
①グラスワイン赤 DONA TERESA BLANCO
産地:スペイン ラマンチャ産
赤:ミディアムボディ
特徴 フルーティでスパイシーなワイン、お好み焼ソースに良く合います。
②グラスワイン白 DONA TERESA TINTO
産地:スペイン ラマンチャ産
白:辛口
特徴 さわやかな口当たり、素材の味を活かした塩焼きなどとの相性が良いです。
③フルボトルワイン VALDIVISEO BRUT
産地:チリ セントラル バレー産
白:スパークリングワイン辛口
特徴 シャルドネとビノ・ワールを贅沢に使用した上質なスパークリングワイン、鉄板焼き、お好み焼きなど幅広く合います。
④フルボトルワイン DERSUR SAUVIGNONBLANC
産地:チリ ロンコミーリャ バレー産
特徴:切れのある酸味が魚介類などとの相性抜群です。カキ料理にお勧めです。
⑤フルボトルワイン LUPONERO PUGLIA ROSSO
産地:イタリア プーリア産
特徴 まろやかな風味の赤ワイン、ポリフェノールの含有量も多いのが特徴です。ホルモンや肉料理にお勧めです。
店内にPOPを設置してますので、是非一度試してみてください!